Sony SLT-A99V

2014-07-26    分類:未分類    0人評論  

A991

半透反光鏡技術首現全片幅 DSLR

半透反光鏡技術雖然並非由 Sony 首創,不過說到最為廣泛利用,相信就一定非 Sony 莫屬,有見技術於 APS-C 片幅「熱身」多年後漸見成熟,廠方終於應該於全片幅 DSLR,推出了今次的 A99。透過 SLT 半透反光鏡技術再配合電子取景,相機除了於快門時滯、連拍速度上會有一定的先天優勢,另一好處便是可刪減用於光學取景的玻璃棱鏡,即時為機身作出減磅,以 A99 只有 733g 的重量,便即時成為同級最輕。(比較 Canon EOS 5D Mark III 及 Nikon D800)。

有別於對上兩部採用光學取景的全片幅 A900 與 A850 ,今次 A99 於外形上便不需遷就棱鏡而採用尖頂設計。雖然同樣不設內閃,不過相機外形上就更似高階 APS-C 機款 A77,同樣配備了一個高細緻度的 236 萬像 XGA OLED Tru-Finder 電子觀景器,而機背則配有一個 3 軸式的 122.9 萬 3 吋 LCD,加強取景的靈活性。有如當年的 MS 記憶卡,值得一讚 A99 於閃燈 Hot Shoe 方面亦不再堅持設 Minolta 年代起一直沿用的獨有設計,改為採用標準 Hot Shoe(ISO 518 standard),除了方便對應更多配件(設有電子接口),亦可接上其他品牌閃燈進行單點引發。但要留意是,新 Hot Shoe 未能直接使用舊有 Sony 閃燈,不打算升級新燈 HVL-F60M 的話,就只好另買 Hot Shoe 轉換器了。

A992

19 + 102 點混合式 AF 系統數量取勝

相隔多年,A99 像素上仍維持在 24MP 可能會令部份用家感到失望。不過透過新的前端晶片 Front-end SLI,加上全新的 BIONZ 影像處理器,一片 2430 Exmor CMOS 便由過往的 12-bit Raw 輸出提高至層次更豐富的 14-bit,另一方面,感光元件前的 Low Pass Filter 亦用上新設計,以提升解像。經擴展下,A99 提供了 ISO 50-25600 的感光,而透過改善集光率,廠方數據便宣稱雜訊比 A900 減少了足足一半。

配合 2470Z/AE 24-70mm f/2.8 的試拍中,不難看出 A99 於低感光銳利度十足,影像於高感光亦有不俗表現,ISO 3200 才有較明顯的雜訊。於室內光源下,相機的自動白平衡亦似乎比過去機款進步,保留現場氣氛的同時,亦未見有明顯的偏黃出現。

A993

專業拍片、支援 HDMI 輸出

相片之外,A99 於拍片方面亦相當突出,支援 Full HD 50p/25p 的 AVCHD 2.0 拍片不在話下,亦可進行專業的 HDMI 實時輸出。為避免拍片時錄下操作雜音,相機機前並特別新增了寧靜操控旋鈕,以便用家可寧靜流暢地調校 ISO 感光、光圈、快門等設定。

Sony A99 主要特點:

採用全片幅格式 2430 萬像素 CMOS Exmor 影像感應器。
感光度可擴充至 ISO 50-25600。
支援 14-bit RAW 輸出。
半透反光鏡技術。
19 + 102 點雙對焦系統。
最高連拍速度為 6fps。
最高快門速度為 1/8000s,耐用達20 萬次開啟。
配備 236 萬 XGA OLED EVF 取景。
配備 3 軸式的 122.9 萬 3 吋LCD。
SD 雙插卡設計並可使用 MS 記憶卡。
提供 HDMI 輸出。
鎂合金機身,提供防塵防水滴功能。
重量:733g

轉載請注明:友和 YOHO » Sony SLT-A99V

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章

我來說說

*

*

取消

...