Sony SLT-A77V

2014-07-26    分類:未分類    0人評論  

a771

概述

每次推出新機,Sony 都總能帶給用家驚喜,而今次亦不例外。相機除了擁有 2430 萬的高像素,亦支援現時最快的 12fps 極速連拍,以規格及功能來說,同級中稱得上是暫無對手。

a772

240 萬像 XGA OLED Tru-Finder

看過早前本站的報導,相信大家對 A77 的規格已有一定的認識,筆者在此便直接切入新機的初步試用感。作為一部 APS-C 的旗艦,A77 於手中感覺紮實可說預期之內,為提高手感,Sony 便有透露相機的手柄經過全新設計,難怪使用之下,相機感覺極為貼手。針對取景的靈活性,A77 機背 3 吋 Xtra Fine LCD 顯示今次特別改用了 3 軸式的設計,除了一般的上下角度取景,亦支援反轉 LCD 進行自拍,唯一是假如將顯示屏向下再進行反轉時,畫面依然會倒轉顯示(向上並沒此問題),算是有點美中不足。而習慣使用傳統單反的用家,相信最關心的一定是A77 電子取景的質素,配以現時規格最高的 240 萬像 XGA OLED Tru-Finder,相機的 EVF 並沒令人失望,即使筆者慣於採用傳統光學取景,仍覺 A77 的 EVF 相當細緻,XGA OLED Tru-Finder 就連以往 EVF 一遇暗位即會出現的雜訊問題亦大為改善,質素令人滿意。

a773

12fps 連拍

利用半透反光鏡技術的先天優勢,A77 不單擁有極短的快門時滯(50ms),連拍上亦有一定突破。轉至速度優先模式,相機即會在鎖定測光與對焦距離下,提供高達 12fps 的連拍,以拍攝記者會現場的滑板表演為例,便足以捕捉表演者起跳時的動態(可惜現場光線頗暗,效果並不太理想)。對比起同級中階甚至是旗艦級單反,A77 固然於速度方面相當突出,不過比較起 EOS 1D Mark IV 等旗艦,相機仍有一定的提升空間,例如相機連拍一氣便只可拍攝 18 張相片(Jpeg Fine / Standard),比起 EOS 1D Mark IV 可連續拍攝 85 張 Jpeg,這方面便有一定距離。

2430 萬像 Exmor APS HD CMOS

作為首部突破 2000 萬像的 APS-C 機款,用家另一最關心的一定是擁有 2430 萬素 A77 的質素。從初步的試拍來看,2430 的 Exmor APS HD CMOS 配合新一代的 BIONZ 影像處理器之下,畫質上明顯是交足功課,特別是低感光之下,模特兒的髮絲便充分顯露出相機解像上的優勢。推高感光後,相機的雜訊有一定程度的增加,不過卻比預期要好,相片於 ISO 3200 以上細節才有較明顯的流失,表現其實不在同級對手之下。

轉載請注明:友和 YOHO » Sony SLT-A77V

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章

我來說說

*

*

取消

...