Sony SLT-A58

2014-07-26    分類:未分類    0人評論  

a581

概述

Sony A58 不只換上更有睇頭的 2010 萬像 Exmor APS HD CMOS,亦針對入門用家而加入了強化自動構圖功能,以套裝連 18-55mm Kit 鏡,對於希望買機送技術的攝影初哥來說,應會是不錯的選擇。

a582

機身更細更輕

A58 定位高階之餘亦不忘入門,機身外形雖然似足上代 A57,但實際上手其實纖細了的同時,亦略為減磅,令慣用輕便相機的用家更容易適應。不過凡事總有代價,相機的鏡環便由過往金屬轉為工程塑膠,機背多角度 LCD 則由 A57 的 3 吋 92 萬點改為主流 2.7 吋 46 萬,將作為中階 的 A58 成本壓低,以同樣配備 18-55mm Kit 鏡套裝比較,上市時的售價便足足平了 2 千!(HK$4,790 vs HK$6,790)

a583

畫質有提升

當然,A58 並不是一味壓低成本,於拍攝方面便用上了一片更高解像的 2010 萬像全新 Exmor APS HD CMOS,提供 ISO 100-16000 的感光。從初步的測試中可見,A58 似乎比自家 2400 萬像級別的 APS-C 感光元件於解像及高感光雜訊處理上取得更好的平衡,影像細節於 ISO 1600 才有較明顯的流失。透過記者會現場實拍,發現相機 ISO 800 或以下畫質細緻度不俗,模特兒的髮絲亦清晰可辨,另外值得一讚是自動白平衡處理,於室內外混合光源下,亦未見有明顯偏色問題。

新手即變專家

除了針對高速連拍,A58 新增了可加大追蹤感應範圍而提升準確度的「鎖定追蹤對焦」功能,相機功能上的另一亮點便是內置了(Auto Object Framing)自動構圖功能。有別於上代自動人像構圖功能只能針對單人人像,新的自動構圖功能除了可感應雙人拍攝,亦可針對微距甚至動態等畫面作自動剪裁,相機透過面孔、對焦清晰部份等方式先分析出主體,再以三分構圖及黃金分割等方式自動去除多餘畫面令構圖更加簡潔,就算是新手以最「穩陣」的主體置中方式拍攝,相機一樣可輸出具專業感的相片。

相機會將原相以及剪裁版本同時儲存,而剪裁相片則會以插值方式維持 2010 萬的解像。試玩下發現 A58 的自動構圖功能似乎依然以剪裁人像最為拿手,以微距拍攝為例,功能就要避免主體與背景處於同一平面,以便相機可以景深的方式辨認出主體。

轉載請注明:友和 YOHO » Sony SLT-A58

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章

我來說說

*

*

取消

...