Sony ILCE-7S

2014-07-26    分類:未分類    0人評論  

a7S1

概述

隨著技術進步,更高解像的 LCD 顯示器、網上 4K 影片傳播漸漸為人所熟悉,相機的拍片功能亦要相應的提升,滿足時代的趨勢。Sony 就發表了新的 A7S,藍色「S」代表「Sensitivity」。可以拍攝 4K 高解像短片,亦加入了更多以往在專業攝錄機才見到的拍片功能,企圖為全片幅無反相機在專業攝錄市場當中搶佔橋頭堡!

a7S2

機身外表不變,像素不升反跌

新的 Sony A7S 與 A7、A7R 作為姊妹機,機身設計幾乎一模一樣,唯一的辨認就是機身的藍色「S」招牌。除此之外,機身形狀、235 萬點電子觀景器、3 吋多角度 LCD 顯示等都一脈相承。A7R 的「R」代表「Resolution」,提供 3,640 萬解像,今次 A7S 的「S」則代表「Sensitivity」,最高 ISO 409600 感光度是主要賣點之一。要做到超高感光度,又要保持不太差的高感光畫質,Sony 就選擇在像素方面作出取捨,新機的全片幅感光元件只有 1,220 萬像,對於印刷大型相片可能較為吃力,不過一般用家應該都夠用了。

a7S3

3 吋多角度 LCD 顯示。 235 萬點電子觀景器。

設有 Hot Shoe 加裝外置收音咪或閃光燈。支援 XLR 平衡輸入端子,HDMI 輸出是拍攝 4K 片必備。採用 SD 卡作儲存,但不可以直接記錄 4K 影片。採用 NP-FW50 電池,一次充電可拍攝約 380 張相片或 60 分鐘影片。

主攻拍片、更多攝錄功能

別看 A7S 像素不高,其實它是以拍片作為主打,支援強勁的 4K 攝錄,解像為 3840 x 2160 @ 30/24p,支援 4:2:2 色彩取樣。不過要拍攝 4K 短片必需經過 HDMI 輸出至外置記錄裝置,不能直接儲存於 SD 卡內,感覺靈活性稍為不及同樣可以拍攝 4K 短片的 Panasonic GH4。除了 4K 拍片之外,A7S 針對 Full HD 拍片亦有所提升,可以採用 XAVC S 格式以 50Mbps 攝錄,影片質素就要比 AVCHD 格式 28Mbps 高。另外,一些在專業攝錄機見到的功能亦移植到 A7S 身上,例如 Time-code 時間碼記錄方便剪接、支援 S-Log2 gamma 設定(以較低的色彩對比換取更高的動態範圍,使後製有更高彈性)、以及其他針對影片色彩的細緻設定等。對於主力拍攝硬照的用家看來似乎沒有多大用處,但對於專業拍片用家而言,A7S 有更高的可塑性,如果日後有足夠的攝錄配件支援,可以取代以往笨重的攝錄機亦未可知。而 Sony 亦表示將會開發自家的拍片鏡頭,在目前的大計當中,2015 年將會把 FE 全片幅鏡頭增加至 15 支,當中就有一支專為拍片而設的全片幅 28-135mm f/4 電子變焦鏡頭。

轉載請注明:友和 YOHO » Sony ILCE-7S

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章

我來說說

*

*

取消

...