Sony ILCE-7

2014-07-26    分類:未分類    0人評論  

a71

類單反設計、略大於 RX1R

A7 採用類似單反的設計,Sony 全片幅無反的造型未有刻意模仿菲林年代的機械單反,而是傾向自家的 RX 系列風格。新機機身採用鎂合金製造,具備防塵防水滴設計,體積方面比起 RX1R 略大,重量則為 474g, 等旗艦級 M4/3 或 APS-C 無反,Sony 的全片幅無反並未有犧牲機身的輕巧,重量相差不多。操控方面,機頂設有拍攝模式轉盤和曝光補償轉盤,而凸出的手柄上面則有一個快速指令轉輪,至於機背亦有一個轉盤方便操作。 A7 都有 9 個可自訂按鈕,可指定功能有 46 個,相信絶大部分用家都可以調整出適合個人拍攝習慣的設定。初試之下,即使未有調整自訂功能,A7 的操控亦不難上手,大部分常用功能都可以很快找到。兩機機頂都設有一個約 236 萬點的 EVF 電子觀景器,放大率約為 0.71 倍,而機背就用上一個 3 吋 92 萬點的 LCD 顯示,支援向上約 90 度或者向下約 45 度調校,方便用家以高或低角度取景拍攝。

a72

Full Frame 展現細緻影像

首次在無反身上採用全片幅尺寸光元件是 A7 的最大賣點,A7 的感光元件為 2430 萬像,能夠記錄更細緻影像。兩機最高感光度為 ISO 25600,在低感光下拍攝出來影像的細緻程度無容置疑。

a73

畫質為重、快速混合式對焦系統

至於機身的反應,Sony 用上全新開發的 BIONZ X 影像處理器,比起上一代處理速度快約 3 倍,在鎖定對焦點情況下,而 A7 連拍速度為 5 fps。自動對焦方面,而 A7 則採用了更強的快速混合式對焦系統,在採用全片幅鏡頭時提供 117 點 Phase-Detection AF,而採用 APS-C 鏡頭時則可以提供 99 點 Phase-Detection AF 以及 25 點 Contrast-Detection AF。

轉載請注明:友和 YOHO » Sony ILCE-7

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章

我來說說

*

*

取消

...