Sony ILCE-6000

2014-07-26    分類:未分類    0人評論  

A60001

概述

繼 A5000 之後,Sony 又再以「Alpha」為 NEX 無反的後繼機命名,這部Sony A6000 以 NEX-6 及 NEX-7 為基礎,再加入全新的混合式自動對焦系統,可提供 179 點 Phase Detection AF,重點提升相機的速度及反應,針對高階無反用家而設。

A60002

外型似 NEX-7

外型方面,A6000 保持一貫的 NEX 風格,機身線條較硬朗,似 NEX-7 多於 NEX-6。如果要分辨的話,可以從機頂的轉盤找到線索,NEX-7 機頂設有兩個指令轉盤並排放置,NEX-6 機頂的指令轉盤及模式轉盤則以上下方式擺放,而新的 A6000 機頂則有一個指令轉盤及一個摸式轉盤作並排放置。至於機背的按鈕則未有太大改動。取景時用家可以選擇以機背的 3 寸多角度 LCD,可向上 90° 或向下 45° 調校,亦可以選擇以 144 萬點電子觀景器代替。為了提升電子觀景器的質素,新機在觀景器入面都用上 4 片雙面非球面鏡片,加強反差及邊緣位置的解像力。

A60003

主打 179 點高速相位偵測對焦

今次新機其中一項主打功能是用上新的混合式自動對焦系統,除了 25 點 Contrast Detection AF 之外,相位偵測對焦點由 NEX-6 的 99 點大幅提升至 179 點,而且無論拍攝硬照或短片都可以運作。另外,A6000 亦加入了來自 Sony SLT 半透單反的 AF-A 對焦模式。講求速度,連拍亦是 A6000 的主打之一,最高提供 11fps 連拍,而連拍量亦相當不俗,可拍攝約 49 張 Jpeg 或 21 張 RAW+Jpeg。在試玩之下,A6000 的對焦表現的確有進步,不見有不停對後搜尋的情況,而追焦方面,追蹤走動中的人物,亦有頗高的成功率。

轉載請注明:友和 YOHO » Sony ILCE-6000

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章

我來說說

*

*

取消

...