Sony DPT S1

2014-08-09    分類:未分類    0人評論  

S11

屏幕厚度最薄處只有 4.8mm

真正電子書是採用 E-Ink 技術,在沒有背光的情況下仍然能夠閱讀,就像看報紙一樣。但 E-Ink 技術仍然有很大的改善空間,尤其是屏幕的厚度仍是一大挑戰。但日前 Sony 發布新的 13.3 吋電子紙裝置,最薄處只有 4.8mm,較厚位置也只是 6.8mm,經常閱讀電子書的用家又有新的選擇了。

S12

13.3 吋屏幕設計

擁有 13.3 吋屏幕設計,尺寸相當於 A4 紙張大小,最薄處只有 4.8mm,較厚位置也只是 6.8mm。DPT-S1 雖然屏幕較大,但重量只是 358g,但屏幕不具備觸控及玻璃設計,就算跌落地也不會有「碎玻璃」問題出現。DPT-S1 可支援 1600 x 1200 解像度,可顯示 16 色灰階,還內建 4GB 記憶體及 802.11b/g/n Wi-Fi 等,容量不足也可以透過 microSD 卡作擴充。由於沒有背光源設計,所以續航力也十分強勁,在不使用 Wi-Fi 時可以有 3 星期的待機時間。

S13

光學和電磁感應觸控技術

由於採用了 E Ink Mobius 柔性電子紙,融入了光學和電磁感應觸控技術,螢幕上面並非採用玻璃,所以官方宣稱它比起市場上現有的平板具備更好的手寫體驗。這樣的電子紙產品非常適合高度專業化的企業、(比較有錢的)高校或者科研機構,這些客戶平常對紙張的需求量較大。

轉載請注明:友和 YOHO » Sony DPT S1

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章

我來說說

*

*

取消

...