Olympus E-M1

2014-07-29    分類:未分類    0人評論  

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

概述

在無反相機還未出現的年代,要得到影像質素必須背負沉重的器材,看似是不變的定理。不過,過於沉重的器材卻令不少影友卻步,同時在機動性亦略有不足。除了機身及鏡頭本身重量外,亦不能忽視其周邊配件的體積及重量,例如愈是重型的單反,就需用上更大型的三腳架及相機袋等。

M12

等效 400mm焦距大光圈、f/3.5 大光圈兼得

因為 M4/3 的焦距換算關係,令Olympus ZUIKO DIGITAL ED 50-200mm f/2.8-3.5鏡頭的遠攝端等效焦距得以提升至 400mm,而且最大光圈值仍能維持在 f/3.5。
配合 5 軸影像穩定系統、 81 點自動對焦及 10 fps 高速連拍的 Olympus E-M1 連電池及 Olympus M. Zuiko Digital ED 12-40mm f/2.8 PRO 鏡頭、Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150mm f/2.8 PRO鏡頭的一機兩鏡配搭下僅重 1679 克。而且,Olympus 系統更囊括 24mm 廣角至 600mm 超遠攝焦距鏡頭,攝影愛好者自然影得更得心應手。

M13

體積更小巧.兼備質素

因為 Olympus OM-D E-M1採用 M4/3 片幅關係,光學結構得以簡化及縮小,除了能夠減去例如反光鏡、光學觀景窗等大件零件外,亦因片幅而令鏡頭體積、重量得以縮減。可能大家會懷疑小型相機是否能拍出高畫質,但不要忘記 Olympus 也是生產醫療用內窺鏡的專家,早已掌握使用微型感光元件獲得高畫質的技術,生產高質素的 M4/3 相機自然不是難事。既然 Olympus OM-D E-M1 是如此輕巧,不妨悠閒地帶著它過了一個下午,測試一下這部旗艦相機的影像質素。

轉載請注明:友和 YOHO » Olympus E-M1

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章

我來說說

*

*

取消

...