Nova 藍牙手機LED閃光燈

2015-01-23    分類:Nova    0人評論  

1
用智慧型手機的藍牙無線連接功能,也能同步 LED 離機閃光燈,並進行多角度補光,輕薄型 LED 離機閃光燈 Nova 就是運用此概念,並付諸實現的趣味攝影器材,讓隨身攜帶的智慧型手機相機,也能像專業 DSLR 與外接閃光燈一般,在各種場合皆能拍出高品質的影像作品。

規格
尺寸:86x53x6.3mm
重量:150g
無線連接:藍牙4.0
電力:內建充電電池,支援USB充電
續航能力:150次閃光
LED燈泡:40 x 65 流明白光LED
支援OS:iOS 6 以上、Android 4.3 以上

1
左圖是以一般手機內建LED閃燈補光的效果,右圖則是Nova輕薄型LED離機閃光燈的補光結果。(圖片來源:kickstarter)

時常覺得手機相機的LED閃光燈不夠力?或是閃光燈直打太生硬嗎?現在kickstarter網站有充滿創意的玩家發起一項募資計劃,其概念產品就是一組支援智慧型手機的輕薄型LED離機閃光燈,可透過藍牙進行離機無線同步觸發,讓我們用智慧型手機拍照時,也可以玩玩專業的離機閃燈拍法。

以iPhone為例,因為內建LED閃光燈就位於相機鏡頭旁邊,所以通常我們只能以直打方式來補光,有攝影用光常識的朋友大概都知道,閃燈直打的光法,一來光線會非常生硬,二來拍攝人像時容易有紅眼現象,若能改變補光位置,就可有效避免這些現象發生。名為Nova的輕薄型LED離機閃光燈,就是讓手機攝影玩家能自行改變補光角度的創意產品,即便是小小的手機相機也能拍出質感極佳的攝影作品。

1
支援藍牙無線同步功能。(圖片來源:kickstarter)

1
使用相對應的攝影App來進行同步離機補光。(圖片來源:kickstarter)

1
連接配對完畢後就能以無線離機方式補光。(圖片來源:kickstarter)

1
Nova輕薄型LED離機閃光燈內建三種不同補光模式。(圖片來源:kickstarter)

1
採用無線藍牙連線,在戶外使用也相當方便。(圖片來源:kickstarter)

1
逆光場合也非常實用。(圖片來源:kickstarter)

1
室內補光可選擇暖色調補光模式。

1
自拍攝影捕光。(圖片來源:kickstarter)

1
微距攝影捕光。(圖片來源:kickstarter)

轉載請注明:友和 YOHO » Nova 藍牙手機LED閃光燈

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章
  • Ca.暂无相关文章

我來說說

*

*

取消

...