Nikon D700

2014-07-22    分類:未分類    0人評論  

D70001

概述

D700具有可滿足不同攝影師需要的一切,1,210萬像素的FX格式CMOS感應器,尺寸為36.0 x 23.9mm, 感光度範圍由 ISO 200 至 6400, 高速連拍每秒5張(配合另購的多功能電池匣 MB-D10可提昇到每秒8張),尼康獨有51區自動對焦,場景辨識系統提供最佳自動對焦、自動曝光及自動白平衡偵測, 這都是 D700的其中一部份先進功能。

D70002

1210 萬像 CMOS

單從 D700 的外觀,相信大家都會即時想起 D300,新機無論在機身設計,以至按鈕編排都幾乎一模一樣。不過假如細加留意,應該不難發現相機的 FX 規格標誌。D700 作為繼 D3 後 Nikon 自家的第二部全片幅單反,相機沿用了一片 36.0 × 23.9 mm 尺寸的 1210 萬像全片幅 CMOS,配合內建於 CMOS 的 NR 系統以及全新的 EXPEED 影像處理技術,大幅減少了影像的雜訊,從 D700 提供 ISO 25,600 的超高感光便可見廠方對相機的高感光畫質極有信心。

D70003

51 點 AF

除了最主要的全片幅 CMOS,D700 在規格上不少地方同樣跟頂級的 D3 相近。例如 51 點的 Multi-CAM3500FX 對焦系統、3 吋的 922,000 像素高質 LCD、設有兩種 Live View 模式、HDMI 輸出、UDMA CF 的支援等。雖然 D700 觀景器的 95% 視野率及 5fps 連拍都比 D3 的略低,不過僅為 40 ms 的快門時滯卻和 D3 相同。相機裝上 MB-D10 電池手柄後,連拍更可提高至 8fps,足以應付大部份的動態拍攝。

Nikon D700 主要特點

配備 12.1 百萬有效像素 FX 規格 CMOS,焦距放大率為 1.0x。
設有 Nikon EXPEED 影像處理器。
設有 DX裁切模式
支援 30 秒至 1/8000 秒快門速度,最高閃燈同步快門為 1/250 秒。
支援 ISO 200 – 6400,使用 ISO Boost 可使用 ISO 100 及 ISO 25600 感光度。
設有自動除塵裝置,並可使用 Capture NX 紀錄塵點位置作事後除塵。
鎂合金機身,設有防塵防水滴設計,快門可使用 150,000 次。
配備 CAM3500FX AF 感應器,支援 51 個自動對焦點,當中 15 個位十字型感應器。
支援 14-bit NEF 檔案以及 TIFF 格式儲存。
3D Color Matrix Metering II 測光系統
內置 D-Lighting 功能。
95% 光學觀景器取景範圍,放大率為 0.72X。
3 吋 922,000 像素 LCD。
Live View 功能,可使用 TTL 51 點自動對焦。
5 fps 連拍速度,使用火牛或 MB-D10 電池手柄時可提高至 8 fps。
支援 USB 2.0 電腦連接及 HDMI 視頻輸出。
可以經由 WT-4 無線傳輸影像。
支援 CF Type I/II,可使用 UDMA 高速 CF 卡。
使用 EN-EL4a / EN-EL4 電池。
尺寸︰147 x 123 x 77 mm
重量︰995 g(不連電池)

轉載請注明:友和 YOHO » Nikon D700

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章

我來說說

*

*

取消

...