Nikon D5200

2014-07-22    分類:未分類    0人評論  

D52003

概述

全新尼康D5200,配備2,410萬有效像素DX格式影像感應器,支援ISO 100至ISO 6400的感光度及同級最多的39點自動對焦系統,提供優越的影像質素和頂級拍攝效能。透過全新2,016像素RGB感應器,場景辨識系統能帶來精準的亮度及色彩資訊。

全面的多角度顯示屏,讓您可從不同的角度和視角進行拍攝,令拍攝前所未有的靈活。

D52002

機身繼續輕巧

D5200 外形比前作 D5100 略要圓滑,不過於按鈕佈局上兩機卻是出奇相似,機頂設有拍攝模式轉盤及 Live View 切換杆等,而機背則有一個快速指令轉輪。要數分別,其中最明顯一項便是相機拍片收音由單聲道改為立體聲,至於機背顯示則照舊為一個 3.0 吋的 92.1 萬點多角度 LCD,提高取景靈活性之餘,甚至可翻轉 180 度作自拍。

D52001

中階機能下放

可能為了跟無反有所區分,近年不少入門單反亦走向中階化,而今次 Nikon 的 D5200 亦不例外。新機除了像素比上代大幅提升(跟 D3200 同為 2410 萬,不過高感光更高一級,提供 Hi 2 的 ISO 25600 感光),亦用上跟 EXPEED 3 影像處理器,針對不同拍攝情景,D5200 並會內置 2016 像素的 RGB 場景辨識系統,以加強相機的測光準確性、自動白平衡及3D 追蹤拍攝等表現。

配合連拍方面由 4fps 提高至 5fps 的提升,D5200 另一重點便是引入了中階機 D7000 的 Multi-CAM4800DX 對焦系統,提供 39 點 AF 感應(當中 9 個為十字對焦感應),跟 D7000 一樣,對焦於畫面中分佈算是寬闊。

強化拍片、內置 7 種影像特效

除了拍攝,D5200 於拍片方面同樣有一定提升,最高支援拍攝 1920 x 1080 60i(59.94 fields/s)的 Full HD 立體聲影片,相機於拍片時可進行全時伺服 AF(Af-F),提供追蹤對焦。作為一部入門機,數碼濾鏡效果當然亦不會缺少,相機便內置了 7 種影像特效提供模型、素描等效果,以造出不同風格的相片或影片。

轉載請注明:友和 YOHO » Nikon D5200

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章

我來說說

*

*

取消

...