Nikon D3000

2014-07-22    分類:未分類    0人評論  

d30001

概述

DX 格式數碼單鏡反光相機系列又多了一名新成員。對於想要將輕便型數碼相機升級為數碼單鏡反光相機的用戶, D3000 是理想選擇。除了中高階的 D300,Nikon 亦同時發表了一款主打入門的新機 D3000。以比 D5000 低的定位,相機於定價上亦更為親民,加上其輕巧的機身設計,相信不難吸引一班有意由 DC 升級至單反的用家。

d30002

3 吋 LCD

D3000 於機身重量上比 D5000 略輕 75g,其中一個原因是用回固定式顯示屏設計,雖然配備了一個更大型的 3.0 吋 LCD,不過解像上卻依然維持在 23 萬。而有別於近期的 Nikon 單反,D3000 配備的1020 萬像感光元件為 CCD 而非 CMOS,估計是 CCD 發熱較多的原因,相機並未提供 Live View 拍攝功能。

d30003

引導模式

作為一部入門單反,D3000 於規格上當然難以跟高階機款相比,不過作為一部主打入門的機款,新機今次便特別由易用方面入手。針對初次接觸單反的用家,D3000 於拍攝方面便新加入了 Guide 引導模式,以簡單易明的介面,引導用家一步一步的進行各種拍攝設定,即使是毫無經驗,亦可輕鬆的拍出理想相片。

Multi-CAM1000 11 點對焦

跟 D5000 一樣,D3000 不設內置機身馬達,而對焦系統則沿用了 D90/D5000 的 Multi-CAM1000 11 點對焦,相機並提供了 3D 追蹤對焦,以 3fps 的連拍,相信依然可以應付一般的動態拍攝。功能方面,雖然 D3000 不設拍片,不過內置的後製功能便同樣有趣,除內置 NEF Raw 轉為一般 Jpeg、將連拍相片轉成動畫等功能,相機亦新增了多款數碼濾鏡,令本來平平無奇的相片,亦可即時變得充滿趣味。

Nikon D3000 主要特點

配備 1020 萬像 APS-C (23.6 x 15.8 mm) 尺寸 CMOS,焦距變換比率為 1.5 倍。
配備 3.0 吋 230,000 像 LCD。
可對應所有 AF-S 鏡頭。
連拍每秒 3.0 張,一次最多拍攝 6 張 RAW。
設有 Nikon EXPEED 影像處理器。
最高感光度為 ISO 200 – 1600,最高可擴展至 ISO 3200。
設有 LPF、airflow 多重除塵系統。
配備 Multi-CAM 1000 11 區對焦模組,設有 3D Tracking 動態追焦模式。
採用 420 區 3D Color Matrix Metering II 測光系統。
內置 Active D-Lighting 功能。
95% 觀景窗視野率,放大倍率為 0.8x。
最高 1/4000 秒快門速度,最高閃燈同步速度為 1/200 秒。
採用專用 EN-EL9a 鋰電池,可拍攝 550 張(CIPA)。
使用 SD / SDHC 記憶卡。
尺寸︰126 x 97 x 64 mm
重量︰485g

轉載請注明:友和 YOHO » Nikon D3000

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章

我來說說

*

*

取消

...