Jawbone-Up

Jawbone Up2是一個智能手環,配合上對應的手機應用后,就可以跟蹤你的睡眠、運動、飲食,為你的生活健康提供一個可參考的數據。最近這款產品也開始在我朋友間流行起來,究竟它有什麼吸引人的地方,我們今天就先來談談Jawbone Up2 一周使用體驗。

Up手環狀設計,擁有多種可選顏色,以及3種可選的尺寸,戴在手上還是比較低調的,一般人只會認為這是一個普通的手環,而不會想到它是一個智能設備,還是能比較好的融入你的生活。

在功能上還是挺多的,白天它可以自動的計算出你每天走了多少步。Up的應用還可以根據你的高度和重量估算出你每天走了多少距離和消耗了多少熱量,並可以告知你每天完成運動目標的百分比,起到一個運動提醒的功能。

IMG_0992

Up另外一個最基本的功能是睡眠跟蹤,Up利用了MotionX的技術可以記錄你的睡眠時間和清醒時間。在實際使用中也蠻感嘆這一技術的精準。某天晚上半 夜醒來用手機回復了一下郵件,第二天看看郵件發送的時間是3:15分,然後再看了看Up的睡眠時間表,果然監測到我在3:15分左右的時候醒了。(下圖中 淺藍和深藍色部代表我出於睡眠狀態,橙色代表清醒狀態)

IMG_0993 copy

Up有一個有意思的地方是可以監測你睡眠的深淺,在Up的應用中我們可以看到我們的睡眠深淺是交替的(深藍色是深度睡眠,淺藍色是輕度睡眠)。

而Up也利用了這點提供了頗讓人稱讚的智能睡眠鬧鐘功能,如果你在鬧鐘設定時間的前10-30分鐘內處於輕度睡眠,這時手環會通過震動來叫醒你,而如果這段時間你還處於深度睡眠,Up就會等到你設定的時間才叫醒你。

這樣的好處是不會打擾到你的深度睡眠,同時在淺睡眠時通過震動可以給到你自然醒的感覺。另外震醒比嘈雜的鬧鐘叫醒當然是舒服多了,而且也不會吵醒身邊的人,這點還是蠻讓人稱讚的。

不過這睡眠跟蹤與運動跟蹤一樣,我看到這個睡眠圖表這個運動圖又能怎樣,不是所有人都會說睡得少第二天就會睡多點的,大多數人可能都只是用手機截個圖分享到微信朋友圈就算了。

IMG_0990 copy

另外Up還有一個飲食跟蹤的功能,你可以可以給食物拍照、掃描條碼、瀏覽 UP 中的相冊或搜索食物成分數據庫,以記錄您的飲食,分析你每天吸收的熱量和營養信息,不過食物跟蹤操作的步驟太多了,基本上也沒怎麼使用過。

IMG_0996 copy

Up並不支持無線同步,每次數據同步都必須將手環插入手機的耳機接口。Up並不能監測你什麼時候開始睡眠, 每次睡覺時,你都要將手環從清醒模式切換到睡眠模式。

Jawbone Up2 是一個不錯的工具,它可以跟蹤你每日的健康,給你一個運動、休息、飲食均衡的參考數據,讓你知道每天是否達到了健康標準。

 

 

 

 

轉載請注明:友和 YOHO » 手腕上的智能新體驗Jawbone UP 2

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章

我來說說

*

*

取消

...