Fujifilm X-T1

2014-07-29    分類:未分類    0人評論  

T11

美人之瞳

拍女性人像要大光圈製造散景突出主角的輪廓,還有借散景的柔軟性襯托出女性溫柔一面,可謂金科玉律。對於配備 APS-C CMOS 感應器的 X-T1,光圈越大,越能追貼全片幅的淺景深。而 FUJINON XF56mm F1.2 R 的規格,正能夠造出相當於全片幅鏡頭 84mm F1.8 時的景深;加上最短 0.7m 對焦距離,亦有利製造更淺的景深。還有 F1.2 光圈令快門有多一級以上的優勢,讓用家拍攝時有效運用環境光,忠實呈現現場氣氛和效果。

T12

足本造工

不要少覷這焦段為 56mm 的鏡頭,用料絕對充足。除了全金屬外殼製造外,鏡片數量多達 8 組 11 片,包括 2 片 ED 超低色散鏡片以及一片雙面非球面鏡,比一些高階全片幅的 85mm 鏡頭用 9 – 10 片鏡片還多,對修正大光圈鏡較常見的邊緣色散及減少紫邊帶來不少幫助。而 Super EBC 鍍膜對提升色彩對比及抗眩光一向表現出眾,所以對於使用 X 系統的用家,這支鏡頭可謂必不可少的人像鏡皇。

T13

緊貼單反

X-T1 的設計細節,可謂完全對應習慣使用單反的高階用家,整個機身提供多達 5 個轉盤及 6 個自訂鍵,可以令雙眼不離觀景器的情況下調節各個選項,能專注捕捉眼前景物。整個機身還使用了防塵防水滴設計,配合指定鏡頭,可以在惡劣天氣下拍攝。而 X-T1 還設有專用手柄 VG-XT1,除了更方便拍攝直倒相片外,也可以多帶一顆電池延長操作時間。而整體重量,仍然比未裝手柄的單反輕,機動性優勢明顯。

高感光雜訊如無物

有特大光圈之助,還要有機身畫質才有好表現。而 X-T1 和 X100S 一樣配備了X-Trans CMOS II 感應器,不用光學低通濾鏡,令鏡頭的解像力發揮得更淋漓盡緻。還有優化電路提升 S/N 訊噪比率的雜訊分離技術,再經過影像處理器 EXR II 消除彩色雜訊,即使任何時間使用 ISO 3200-6400 的高感光度亦可輕易過關,和全片幅的表現近乎難以分辨。對於喜愛拍攝街頭抓拍或夜色的用家,高感光可使用較高速快門,在低光也能捕捉清晰動作。作為抓拍迷,以 X-T1 的高感光低雜訊表現可謂難以抗拒。

轉載請注明:友和 YOHO » Fujifilm X-T1

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章

我來說說

*

*

取消

...