Canon EOS 60Da

2014-07-22    分類:未分類    0人評論  

60da3

概述

天文拍攝專用數碼單鏡反光相機EOS 60Da,照顧天文攝影愛好者的拍攝需要。EOS 60Da沿用EOS 60D的優良性能作為研發藍本,配備1,800萬像素APS-C尺寸Canon CMOS影像感應器,配合DIGIC 4數碼影像處器,提供14-bit影像處理,帶來出色的低雜訊影像,特別適合經常需要作長時間曝光的天文攝影,確保影像色彩鮮明、層次變化細膩自然。而 特別設計的低通濾鏡專為天文拍攝而設,令Hydrogen-Alpha(H-α)光線的透射率較EOS 60D高約3倍,能拍攝出更清晰鮮明的散光星雲。EOS 60Da更隨機附送一系列配件以配合天文拍攝的需要。從此天文攝影愛好者可透過簡易操控拍攝高質素天文影像,細緻記錄變幻萬千的璀璨星空,輕鬆享受天文攝 影的無窮樂趣。

為天文拍攝而設

EOS 60Da特別照顧天文拍攝的需要,能以更佳質素捕捉天文攝影愛好者最喜歡拍攝的其中一種題材 ﹣散光星雲(diffuse nebulae)。散光星雲主要由氫原子組成,當氫原子被離子化後會釋放出紅色及可見的Hydrogen-Alpha(656nm)光線,令散光星雲呈現迷人的紅色光彩。EOS 60Da透過特別設計的低通濾鏡,能容許較EOS 60D多約3倍的Hydrogen-Alpha光線透射率,令拍攝散光星雲時紅色顯得更燦爛,呈現銳利及高對比度的鮮明影像。

1,800 萬像素Canon CMOS 影像感應器

EOS 60Da配備1,800萬像素APS-C尺寸的CMOS影像感應器,帶來細緻無比的影像。承繼自EOS 7D的CMOS影像感應器,採用無縫隙微透鏡技術,並縮短微透鏡及光電二極體之間的距離,大大強化集光能力;全新的感光二極體設計,令每個像素的光電轉換更有效率,提升訊噪比以達至更佳的高ISO感光度表現。

60da2

DIGIC 4數碼影像處理器

DIGIC 4數碼影像處理器能高速處理從CMOS影像感應器4條輸出頻道的影像數據,加上採用14-bit影像處理,重現影像豐富奪目的色彩層次。DIGIC 4數碼影像處理器以龐大處理能力提供內置RAW影像後期處理,方便後期製作,亦為帶來更多檔案類型選擇:3種RAW及8種JPEG格式,以配合不同拍攝用途。

廣闊 ISO 感光度範圍

EOS 60Da提供ISO 100至6400的廣闊ISO感光度範圍(以1/3級調整,可擴展至ISO 12800),增強不同光暗環境、不同快慢主體的拍攝彈性。ISO 100的感光度讓用家能在光亮的戶外環境中仍可使用f/1.4等大光圈鏡頭拍攝人像,達至淺景深效果而不會曝光過度。ISO 12800的高感光度,令用家在昏暗環境下,毋須使用閃光燈仍能拍攝出色影像,保留現場氣氛。EOS 60Da另備有自動ISO感光度,方便於光源不穩定環境下拍攝,更可設定自動ISO感光度上限,根據拍攝主體及環境作ISO 400至6400的上限設定,於影像質素及拍攝靈活性間取得最佳平衡。

多角度3吋Clear View LCD 螢幕

EOS 60Da配備的多角度3 吋Clear View LCD 螢幕,擁有3:2長寬比及1,040,000點解像度並支援即時顯示模式,能清晰顯示星體、星球等拍攝主體,方便構圖、對焦及進行各項操控。即時顯示模式時更可將影像局部放大至10倍,無論配合高倍數天文望遠鏡或廣角鏡使用時,都能作出更精確的手動對焦。即時顯示模式更支援靜音拍攝,當連接至天文望遠鏡或EF超遠攝鏡頭時,可進一步減低快門對相機造成的震動,從而提升影像的穩定性。而當相機安裝於腳架上進行拍攝,用家仍可透過多角度LCD螢幕輕鬆調校各項相機設定,令操作更簡易自如。

60da1

全新內置 RAW 影像後期處理

EOS 60Da擁有內置RAW影像後期處理功能△讓攝影師的後期工序更靈活輕鬆 !憑藉DIGIC 4數碼影像處理器的強勁表現,用家可於機內處理RAW影像,能立即將RAW影像轉成JPEG格式方便快速處理;透過此功能,用家可即時於機內調整RAW影像的亮度、對比度、白平衡,及作變形及色差校正等。修改後的影像將另存成JPEG檔案,方便打印或上載至電腦或互聯網。另外,用家更可透過重設大小功能改變已拍攝JPEG檔案的大小,方便不同用途。

電子水平儀

EOS 60Da配備可偵測相機傾斜度的電子水平儀,令構圖更準確,特別適合拍攝難以憑肉眼測度地平線的景物,省卻後期修正的不便及限制。用家只需按下 鈕,電子水平儀便會於螢幕或即時顯示模式上出現。另外用家亦可按個人需要自訂於觀景器及LCD面板上顯示電子水平儀,確保相機時刻維持準確水平。

影像分級功能

為方便管理用家龐大的影像庫,EOS 60Da可在機內將影像分為1至5級,方便按分級瀏灠或日後搜尋。當影像傳送至電腦後,在Digital Photo Professional (DPP) 軟件或其他支援影像分級的相片編輯及管理軟件,便會即時顯示影像的分級標籤。

更方便的相機操控

EOS 60Da的流線外型符合人體工學理念,加上操作按鈕排列將常用的功能綜合在一起,應用更得心應手。多功能控制轉盤,集合多功能控制器、速控轉盤及 “SET”設定按鈕,只需單手就能輕鬆控制拍攝及操作選單,即使裝上電池手柄作垂直拍攝時,仍能靈活使用。模式轉盤亦回應用家要求加入鎖定按鈕,用家必須按下鎖定按鈕方能改變拍攝模式,避免了因誤觸而更改設定

堅固可靠的機身設計

為令機身於輕巧之餘同時堅固可靠,EOS 60Da機身特別以聚碳酸酯樹脂物料製造,並加入防塵防水滴設計,足以應付不同拍攝環境。全新設計快門在更省電之餘,耐用度更可達約100,000次。

EOS 60Da同時配備深受專業攝影師推崇的EOS綜合除塵系統,其機身及快門均採用防塵物料製作,而在影像感應器前的濾鏡更加入氟塗膜以進一步減低微塵依附,配合影像感應器自動清絜裝置於開機及關機一刻均以超聲波震動除塵。如遇上頑固塵埃,EOS 60Da能透過「除塵資料」記錄微塵的位置,配合隨機附送的Digital Photo Professional(DPP)軟件操作去除塵點,確保影像完美無暇。

配合天文拍攝的隨機附件

EOS 60Da隨機附送一系列配件以配合天文拍攝的需要;遙控器轉接器RA-E3,能配合另購的定時遙控器TC-80N3使用。TC-80N3能設定Bulb快門長時間曝光的時間,亦可設定間隔拍攝的時間及連續拍攝張數。另一隨機附送的交流電轉接套裝ACK-E6,方便接駁相機至交流電作長時間曝光拍攝。

電池手柄 BG-E9

EOS 60Da的電池手柄BG-E9可作電池盒及垂直拍攝手柄之用﹐BG-E9根據人體工學重新設計電池擺放位置,讓手柄外形握感更順更貼。電池手柄亦配合EOS 60Da而加入防塵防水滴設計,令戶外拍攝更為安心。電池手柄可以同時使用2枚LP-E6電池增加電量,配合附送的BGM-E9A電池匣更可使用AA電池(鹼性或鎳氫電池)操作。

轉載請注明:友和 YOHO » Canon EOS 60Da

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章

我來說說

*

*

取消

...