Canon EOS 7D

2014-07-22    分類:未分類    0人評論  

7D3

概述

EOS 7D結集超卓的影像質素及前所未有的全方位攝影體驗及靈活操作包括1,800萬像素APS-C CMOS影像感應器及Dual “DIGIC 4″數碼影像處理器,提供有如旗艦級型號的極速數據運算能力及每秒8張14-bit影像連續拍攝速度。相機擁有先進的智能觀景器、清脆俐落的快門聲及流線 機身設計,為用家貼心打造充滿官能滿足感的嶄新攝影體驗,絕對是一眾進階攝影愛好者的新一代拍攝首選。

1,800萬像素Canon CMOS影像感應器

EOS 7D配備佳能自行研製的全新1,800萬像素APS-C尺寸CMOS影像感應器,帶來細緻無比的影像。全新的CMOS影像感應器,採用了無隙縫微透鏡技術,並將微透鏡和光電二極體之間的距離進一步縮短,大大強化集光能力。同時,全新設計的感光二極體令每個像素的光電轉換更有效率,提升訊噪比以達至更佳的高ISO感光度表現。

7D2

每秒8張14-bit影像高速連續拍攝

憑藉Dual “DIGIC 4” 的極速龐大數據處理能力、全新設計的防止反光鏡回彈結構,再配合EOS 5D Mark II採用的高效能電池LP-E6及更有效發揮電池效能優化電路設計,EOS 7D能在毋須外加電池手柄下,仍能輕易提供每秒高達8張的14-bit影像高速連續拍攝。配合高速存取的UDMA Mode 7 CF記憶卡,最高連拍數量多達130張JPEG影像或25張RAW影像,確保不會錯過任何精彩場面。EOS 7D的快門掣更採用了與EOS-1D系列相同的構造,而快門時滯縮減至只有59毫秒,實現了中階機種的最高速靈敏表現。

全新19點十字型自動對焦系統

全新開發的19點十字型對焦系統,所有對焦點均為十字型,並平均分佈於觀景器中,更容易對偏離中心的主體對焦。全部對焦點皆對應f/5.6光圈的,中央對焦點更另外加入對應f/2.8光圈的對焦感應器,配合f/2.8大光圈鏡頭使用時大大提升對焦的精準度。這先進的對焦系統更採用獨立的自動對焦處理器,以靈敏反應應付每秒8張連拍。同時加入源自EOS-1D Mark III的自動對焦自訂功能(C. Fn),如人工智能伺服追蹤靈敏度,切合專業用家的需要。

19點十字型對焦系統備有5個自動對焦區域選擇模式供選擇,當中有2個模式首次在EOS系列使用,包括「重點自動對焦」及「區域自動對焦」。「重點自動對焦」的自動對焦範圍比單點自動對焦更小,可對焦於更微小的主體或細緻的地方。「區域自動對焦」把對焦點分成五個區域,可任意選擇其中一個區域進行對焦,能補足單點對焦的不足。而源自EOS-1D系列的「自動對焦點擴展」中,所選的對焦點鄰近的對焦點同時被啟動,即使主體偏離中心時,仍能輔助對焦移動中的主體。

7D1

打造最佳觀景器、流線機身設計及快門聲

EOS 7D配備同級最佳的觀景器,提供達100%的覆蓋率及高達1.0x的放大率,當中使用的五稜鏡和接目鏡的大小更與EOS-1D Mark III接近。EOS 7D更特別在觀景器加入了內置透射式LCD。新的智能觀景器可自選顯示自動對焦點、格線及重點測光圈等資訊,方便用家選擇不同的資訊顯示方式輔助構圖。佳能更在五稜鏡上加上防反光塗膜來解決過往透射式LCD會令觀景器變暗的情況。

EOS 7D擁有更具手感的超流線機身設計,利用曲面變形(Surface Transforming)技術從球形作起點塑造機身,為機身帶來更渾然天成的觸感。佳能更特地走訪全世界的攝影愛好者,了解他們心目中的理想快門聲,歸納出快門持續時間、頻率和聲量三大決定性因素。最後結合防止反光鏡回彈的裝置減少反光鏡的震動及精選不同的物料,成功為EOS 7D打造清脆利落的理想金屬快門聲,提升聽覺和操作上的滿足感。

轉載請注明:友和 YOHO » Canon EOS 7D

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章

我來說說

*

*

取消

...