Canon EOS-1D X

2014-07-22    分類:未分類    0人評論  

EOS1D1

概述

EOS-1D X專業旗艦級全片幅EOS數碼單鏡反光相機,配備1,810萬像素全片幅CMOS 影像感應器及雙”DIGIC 5+” 超高速數碼影像處理器,影像質素冠絕同級,提供廣闊的ISO100-51200標準ISO感光度範圍,能駕馭不同光源環境,拍攝更出色影像。EOS-1D X配備61點高密度網型自動對焦感應器,提供更快更準確的自動對焦反應,加上高達每秒12張及每秒14張超高速連續拍攝,勢必帶來更震撼的影像質素及再進一步將EOS專業系統推進更高層次靈活捕捉每個拍攝時機。

1,810萬像素全片幅Canon CMOS 影像感應器

EOS-1D X採用Canon自行研發的全片幅CMOS影像感應器,有效像素達1,810萬,帶來高質素的細緻影像。新CMOS影像感應器採用了全新的半導體製造工序,以嶄新感光二極體設計達致最佳光電轉換率以加強感光能力,再配合改良的電晶體設計來加強每顆像素的訊噪比;同時採用無縫隙微透鏡(Gapless Microlens)技術增強每顆像素的集光效率,不論拍攝相片或影片,都帶來更高ISO感光度、更低雜訊及寬闊動態範圍的高質素影像。

雙”DIGIC 5+”數碼影像處理器

EOS-1D X配備雙”DIGIC 5+” 數碼影像處理器,擁有強大的14-bit類比/數碼轉換處理能力及龐大的數據處理能力,處理速度比DIGIC 4高出約17倍之多,能極速處理收集得來的影像數據,並進行更精密的分析,有效控制影像暗部雜訊,確保影像質素能展現更自然的光暗及色彩漸變層次及鉅細無遺的豐富細節。

EOS1D2

標準ISO範圍為100-51200

在全新CMOS影像感應器及雙”DIGIC 5+”的出色表現之下,EOS-1D X擁有極廣闊的標準ISO感光度範圍ISO100-51200,並可擴展至L(ISO 50)、H1(ISO 102400)、H2(ISO 204800),整個ISO感光度範圍多達13級。而當使用高ISO感光度時,雜訊處理表現會比EOS-1D Mark IV提昇約兩級,帶來更高質素、更低雜訊的清晰影像。

每秒12張高速連拍及更快的每秒14張超高速連拍

EOS-1D X的反光鏡組採用全新”四重主動反光鏡制動器”技術,大幅加強人工智能伺服對焦(AI SERVO) 連拍時的準確性及穩定性,配合16條高速頻道將龐大的影像數據由CMOS影像感應器快速輸出至雙“DIGIC 5+”影像處理器作影像處理,令EOS-1D X提供每秒12張的高速連拍速度。另備“每秒14張超高速”模式,能以超高速度的每秒14張連續拍攝JPEG影像,按下快門後相機會鎖上反光板,開始以第一張影像的對焦及曝光進行連續拍攝,特別適合拍攝距離不變但高速移動的主體,例如哥爾夫球手的動作等。EOS-1D X的快門時滯亦可按需要大幅縮短快門時滯至36毫秒 (使用鏡頭最大光圈時),以更短的快門時滯來創造更佳拍攝效果及提高成功率。

EOS1D3

高精確度61點高密度網型結構自動對焦系統

為回應專業攝影師及攝影愛好者的期望,EOS-1D X特別採用新一代的61點Δ高密度網型自動對焦感應器,當中包括41點對焦f/4光圈鏡頭的高精度十字型對焦點。當使用f/2.8或更大光圈的鏡頭時,更在畫面中央提供5個垂直排列的f/2.8十字型自動對焦點,對焦精確度比以往任何型號的f/2.8對焦點更高。新對焦感應器大幅加強了在不同環境下、不同鏡頭的對焦能力,讓攝影師能捕捉更多精彩瞬。

革命性EOS iSA (智能主體分析)系統及EOS ITR (智能追蹤及識別)

EOS-1D X 配備100,000-像素RGB 感應器及專屬的DIGIC 4 處理器,因能讀取畫面中的RGB數據計算場景內的色彩資訊而發展出嶄新的EOS 智能主體分析系統 (EOS iSA) ,令相機能夠同時檢測畫面中的顏色資訊或進行臉孔偵測,大大提高了測光的精確度。而EOS iSA的臉孔及顏色資訊亦為自動對焦系統提供更多畫面資料,帶來革命性的EOS iTR(智能追蹤及識別)系統,EOS iTR 令EOS-1D X可在觀景器內識別及追蹤臉孔並作持續對焦(如畫面中未有臉孔則會追蹤主體顏色),大幅加強人工智能伺服模式下的自動對焦追蹤效能。

最專業及堅固可靠防塵水滴機身

EOS-1D X採用電磁釋放式快門,令快門速度更精準、耐用度更高。快門組件採用更輕、更堅固的碳纖維合成物料,配合快門簾表面使用的特殊塗料,減低快門的磨損,令快門耐用度提升至約400,000次#。機身採用堅固鎂合金製造,並擁有全面防塵防水滴^設計,機身76個按鈕及接口均經過嚴格的防塵防水滴密封處理,再配合防塵防水滴的EF鏡頭及配件如Speedlite 600EX-RT閃光燈及無線檔案傳輸器WFT-E6D等則成為完善的防塵防水滴系統,讓專業攝影師或攝影愛好者在不同環境下使用亦可信賴。

轉載請注明:友和 YOHO » Canon EOS-1D X

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章

我來說說

*

*

取消

...