ATOMIC FLOYD POWERJAX

2014-08-05    分類:未分類    0人評論  

P1

軍規級不鏽鋼打造

細看耳機盒中的介紹,上蓋內面印有「Marine Grade Stainless Steel」的文字,強調銀色金屬外殼乃是採用軍規等級的不鏽鋼材質製成,但不鏽鋼要怎麼樣做出耳機的型狀?原廠說明,這必須以1300度的高溫以射出鑄模的方式,才能做出很薄的不鏽鋼耳機外殼,整個過程需要10個小時的時間。之後還得經過清洗、打磨、金屬刻蝕、雷射刻字、細部上色等多道工序,最後呈現在我們眼前的才是帶有冷冽金屬光澤的耳機外殼,比起使用塑膠材質來得費工許多。

使用不鏽鋼不只是好看而已,Atomic Floyd創辦人James Strong受訪時曾經表示,不鏽鋼擁有很好的剛性,所以耳機殼可以做得很薄,如果是塑膠材質想要達到同樣的強度,一定會變得很厚。假設耳機大小固定,機殼變薄就等於內部容積變大,這樣可以幫助單體傳遞更多能量,讓聲音更清晰、紮實,更有光澤感。另一方面,金屬材料本身的諧振特性,對於耳機的高頻與透明度也有影響。

P2

雙層音圈設計

PowerJax用的是13.5mm動圈式單體,採雙層音圈設計,使用銅、鋁兩種金屬材質,原廠說,銅可以加強低頻、鋁則有助於提昇聲音清晰度。另外,動圈單體的振膜面積比電樞單體來得大一些,要推出低頻量感的時候,聲音聽起來會比較寬鬆舒服,不會太緊繃。

隔音效果優異

在配戴上,PowerJax雖然是耳道耳機,但因為使用的是動圈式單體,所以外型又有耳塞耳機的特點,耳機本體還可以勾在耳殼上,然後軟質矽膠耳塞再深入耳道內,因此配戴穩定度很高不容易掉落,所以不用擔心耳機會滑出來。同時,PowerJax又保有耳道耳機高度隔音性的優點,就算有人朝著用家講話,也不易被察覺。

P3

低頻乾淨快速

在聽感上,PowerJax的低頻乾淨快速不爆量,拿來聆聽節奏強烈的電子樂能夠獲得紮實沈潛的低頻勁道,卻不會有「隆隆叫」的感覺。透過PowerJax所聽到的就是那種明確紮實力度,低頻量感足夠但是不會太誇張,所以聆聽時還是能夠注意到豐富的電子音效細節。

人聲純淨 音場寬鬆

改聽人聲演唱,PowerJax能給你純淨直接聆聽感受,聽來同樣是略帶溫和感,但還不到厚實的程度,聽起來是直接又純粹。另一個吸引我注意力的特點是,PowerJax的音場表現自然寬鬆,當人聲凝聚在中央時,伴奏樂器會在四周自然延展開來,聲音不會全部擠壓在耳朵兩側,那種寬鬆的聆聽質感,即使長時間聆聽也不會感覺疲累。

精細的金屬風格是Atomic Floyd一貫特色,PowerJax自然也不例外,再加上優秀的隔音性能,隨身攜帶不僅好看,也同時是隔絕外界噪音的好幫手。整體音質表現上,PowerJax的細節水準不俗,低頻沈潛有力,但量感不過度,展現出的是乾淨明快的聲音特色,而且音場表現相當寬鬆,電子樂、流行樂或是人聲演唱都能夠輕鬆駕馭,而且配戴舒適度頗高,長時間使用不成問題。價格來看,還不到萬元等級,適合進階玩家選購,如果您特別注重低頻表現,PowerJax是值得考慮的選擇。

轉載請注明:友和 YOHO » ATOMIC FLOYD POWERJAX

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章

我來說說

*

*

取消

...