Atomic Floyd miniDarts

2014-08-05    分類:未分類    0人評論  

MD1

全面採用金屬框體

Atomic Floyd全系列耳機最主要的特色,就是不論價位,全面採用金屬框體。耳機其實就是縮小再縮小的喇叭,框體就像是喇叭箱體一樣,我們挑選喇叭的時候,會講究音箱材質與牢固性,所以Atomic Floyd選擇金屬製作耳機框體,也是一樣的道理。

Atomic Floyd的做法是先將小金屬塊塑形,然後用1300度高溫烘烤10小時,藉著射出鑄模讓耳塞框體的金屬殼變得很薄。脫模之後的金屬框體可不像我們看到的miniDarts這麼漂亮,活像一塊小黑炭一樣,要經過清洗、打磨、金屬刻蝕、雷射刻字等等工序,才變成現在看到的漂亮模樣。

方便好收納

Atomic Floyd的收納袋收納時隨意把miniDarts捲一捲,丟進去,輕鬆又方便。拿出來是更簡單,直接從裡面抽出來,miniDarts的線材頗有彈性,不太容易絞在一起,搭港鐵想拿耳機的時候,就知道miniDarts有多好用。

MD2

採用電樞單體

miniDarts採用電樞單體,這是從助聽器演化過來的單體,尺寸特小,所以miniDarts才能做得那麼精緻小巧。電樞單體的好處是尺寸小,頻寬也夠,但因為尺寸小,低頻要推出量感時,質地會略為偏緊,那是因為單體震動面積比動圈單體小,所以低頻段較為收斂。

miniDarts中高頻有很好的清晰度與厚度,就是這個地方迷人,細節很豐富,中頻帶有舒服的暖色調。miniDart效率很高,搭配隨身裝置如iPhone等等,推起來更輕鬆。再來,因為中高頻的清晰度很好,拿來講電話的效果很好,而且miniDarts搭配的麥克風聲音很好,就算搭港鐵時講電話,不用刻意把麥克風貼在嘴巴附近講,就能收音收得不錯。

厚實迷人的音樂質地

如果要描述miniDarts的聲音質地走向,最直接的說明就是「厚實」,那是從中頻出發的迷人質地。另外,miniDarts的低頻乾淨快速,是很鮮活的低頻,而不是一味走量,聽到合唱團與電子樂器、管弦樂交織的部份,您就知道乾淨、快速的低頻,好處在哪裡。MiniDarts厚聲底表現男聲的效果很好,加上是耳塞式設計,簡直像是歌手貼著耳朵唱著歌一般。

轉載請注明:友和 YOHO » Atomic Floyd miniDarts

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章

我來說說

*

*

取消

...