ATOMIC FLOYD HIDEFDRUM

2014-08-05    分類:未分類    0人評論  

AFH1

精準細緻的金屬加工

來自英國的Atomic Floyd耳機就是那種拿在手上讓人愛不釋手,戴在耳朵上可以表彰個人品味與風格的產品。強烈的金屬味是Atomic Floyd給人的第一印象。它在你想得到的地方都用了不銹鋼,包括耳機本體、iPhone控制器與麥克風、耳機線分叉處的固定器,以及3.5 mm插頭的基座,都可以看到金屬原色的光澤。除此之外,Atomic Floyd的金屬加工做得非常細緻,像是上頭的字樣、標示符號,都是採用蝕刻的方式做出來,而不是印刷。又例如耳機與插頭的尾端,也就是配戴與拔插插頭時,手指會接觸的部分,有刻出增加摩擦力的紋路以方便使用,那刻工精密而細緻,對視覺也有加分效果。Atomic Floyd首先在製作品質方面,就讓人不得不給予高分。

這款HiDefDrum同樣大量使用金屬來製作。它的耳機本體部分全部是不銹鋼製,除了使外表看起來很酷之外,金屬製耳機還有什麼優點?金屬耳機殼的剛性非常好,結構又強,與一般塑料耳機殼相較,金屬更不容易產生共振,也就是說,HiDefDrum應該可以聽到更乾淨的聲音,就像是某些喇叭的箱聲很少,是同樣的意思。在實際聆聽時,HiDefDrum給人一種背景很純淨的感覺。

AFH2

全金屬的耳機機身

Atomic Floyd還給HiDefDrum的金屬耳機殼運用起了一個名字,叫做「AcousticSteel」,意思是有聲學效果的鋼鐵。是說它的鋼質很特殊嗎?這倒不是,而是說HiDefDrum採不銹鋼製作,因此機殼壁可以做得很薄,又能維持很好的剛性,殼薄,內部空間就大,又不易產生共振,因此低頻部分就可以兼顧量感與純淨,可說一舉兩得。如果再加上外型漂亮,那就可說是一舉三得了。

可控制iPhone、iPad的播放

接著來看配件。HiDefDrum附有大、中、小的矽膠耳塞各一組,一個3.5 mm轉6.3 mm插頭,一個飛機上才會用的轉接頭,這些配件都裝在一個橡膠材質像蚌形的攜行盒內。這個攜行盒設計得頗有意思,它的質感一流,又比布囊或皮袋更有保護效果,而且從兩側輕輕一擠,開口就張開,比一般硬盒更方便取出或放入耳機,真想要一個!

配戴上,HiDefDrum的舒適性不錯,雖然它比一般耳機重,但戴上去之後感覺並不明顯。不過,HiDefDrum的耳機線與衣物摩擦產生的聲音回傳至耳機較為明顯,我想主要原因有二,一是耳機表皮的材質,二是耳機線分岔處的固定器是金屬材質,有點重量,容易拖著耳機線去摩擦衣物。或許代理商可以建議原廠再出個固定夾,把線固定在衣領上就可以減少摩擦了。附有麥克風功能的控制器則適用於iPod、iPhone、iPad與BlackBerry黑莓機。

AFH3

內外兼具的優質耳機

基本上,HiDefDrum是一支「內外兼修」的耳機。內外兼修的意思是它不僅搭配隨身設備好聽,在家裡或在辦公室用耳擴驅動更能凸顯它的優點。我用耳擴搭配著聽,我發現HiDefDrum耐得住大音壓,而且適合大音量聆聽。當然我並不建議用很大的音量聽耳機,畢竟容易造成耳朵的傷害,但HiDefDrum能承受大音壓,表示它的動態表現優異,能把音樂中的強弱對比做更好的呈現。值得一提的是,當音量大時,更容易體會出HiDefDrum非常清晰、紮實、有彈性的低頻,它的金屬機殼在這方面貢獻良多,而且音量越大,低頻更顯豐富飽滿。

HiDefDrum聲音個性偏於斯文、清爽與素雅,質地乾淨純粹,不慍不火,適合舒適地聆聽。此外,之前還提過HiDefDrum的聲底十分乾淨,機殼幾乎不太共振,是它的主要優點。空間感方面,HiDefDrum的音場顯得比較遠,富層次感,而且很能表現出交響樂的開放感,聆聽室內樂也很自然。

HiDefDrum的外型很陽剛,很有個性,但聲音表現確有英國紳士的優雅風範,很清楚地顯示出,Atomic Floyd對於質感與品質的追求,並不只限於產品的做工與金屬加工水準,而是一支內外兼具的優質耳機。

轉載請注明:友和 YOHO » ATOMIC FLOYD HIDEFDRUM

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章

我來說說

*

*

取消

...