FF1

概述

Fitbit公司推出了Flex,能夠記錄用戶的鍛煉里程數(或步行步數)、消耗的熱量以及睡眠習慣, 並通過藍牙4.0與移動設備進行數據同步;價格也比FuelBand更便宜。

你也可以將Flex數據同步到其他應用,包括Runkeeper和MyFitnessPal;腕帶上的LED燈則會通過不同的閃爍方式針對你的運動進程和強度提供反饋。

Flex腕帶的設計令到這款手帶易攜帶之餘也不會容易丟失,Fitbit也希望成為首個同時推出夾式和腕帶健身跟蹤產品的品牌公司,並開發出更多同類產品。

無線同步運動腕帶的首選

Flex 的設備很輕薄,以至於用戶戴上它和沒戴一樣。它整體顯得非常輕薄而且完全橡膠可彎曲的材質讓它看起來就像是你在酒吧里經常會得到的那種橡膠手環。手環上的壓扣可以緊緊的相互扣住完全沒有鬆動,而樸素的磨砂橡膠和沒有任何花紋的外觀完全沒有張揚的美感。

FF2

自由配搭

整個腕帶其實只是一個固定裝置,Flex 的硬件傳感器都藏在一個黑色的矩形方框里,它的大小和我的小拇指差不多大剛好可以嵌入腕帶的接口中。這使得手環本身可以廉價的進行更換,所以你可以混合搭配任何顏色的 Flex 手環。同時也意味着 Flex 本身可以放在手環以外的產品上。

了解進程

當戴上 Flex 的時候,能夠在腕帶上讀到的內容是非常有限的。雙擊 Flex 半透明的部分,Flex 會用 5 個 LED 燈來顯示你今日的運動進程,每一個 LED 代表 20% 的進度。要真正深入的了解你的 Fitbit 數據,只要使用電腦或者手機便可。

保持同步

Flex 收集的數據當然遠不止你在腕帶上看到的那5個點,你可以在 Web 網站上或者是 Android 和 iOS 設備上查看這些數據。通過 USB 數據線(要先裝好客戶端),或者直接使用藍牙4.0連接到手機,你就可以把你的數據回傳到它的數據中心了。無線同步特性是Flex 的重要賣點之一:你可以隨時打開手機應用查看現在的數據,這使得除了充電外幾乎沒有必要把它從手腕上取下來,當你走在外邊的時候,一邊走路一邊看着應用上的數字增長也是一種樂趣。

FF3

全天候佩戴

實際上,Flex 除了每周需要充電幾個小時,你真的沒有任何理由把它從身上取下來。它的防水性能足以應付淋浴,而帶着它睡覺也不會有任何不適的感覺。可見除了運動以外,Flex 充分的考慮了你在那些不運動的情況下佩戴它的可能性。

睡眠跟蹤功能

Flex 還擁有睡眠跟蹤功能,使用此功能首先必須事先長按手環,以 「告訴」它你準備開始睡覺了。它會嚴格按照鬧鈴的時間在你的手上狂震一氣,你必須長按手環以關掉這個功能,以確保你能在預定時間起床,而又不會因使用鬧鐘造成噪音而驚醒。

功能特色:

能計算使用者所行步數,所行距離,卡路里消耗量和 active minutes 。
Fitbix Flex 上的 LED.燈可顯示使用者的運動進程
睡眠跟踨功能,可代替鬧鐘喚醒使用者
24小時也能戴上,因為有防水特性,即使在淋浴時戴上也沒問題
無線同步功能

轉載請注明:友和 YOHO » Fitbit Flex 無線同步運動腕帶的首選

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章

我來說說

*

*

取消

...