iPhone 6

自從iPhone 4被蘋果迷稱為「史上最完美外觀」後,iPhone在外觀上就極少做出大幅度的更動,但這樣的情況可能要改變了。美國專利與商標局28日通過蘋果公司(Apple Inc.)申請的「環繞式顯示螢幕的電子設備」專利,描述一項採用環繞式AMOLED曲線顯示螢幕、使用全玻璃打造的設備,讓人耳目一新。

專利書中提到,目前的智慧型手機或平板電腦都採用平面的外型設計,雖然在外觀上較為美觀、操縱性也較佳,卻無法將螢幕範圍最大化。因此,蘋果提出的曲線顯示螢幕不但可以捨去邊框、還可以讓手機背面也變成可以使用的螢幕,專利書提到,這樣的設計甚至可以靠著前後螢幕配合,製造出3D視感。

專利指出,使用全玻璃透明設計後,手機不再有按鍵,使用者若想調整音量大小或是回到主畫面,都可以靠著手勢完成,虛擬鍵盤也因為更大的螢幕將變得更好操控,此外,手機也將採用無縫設計,除了提升美感外,也能變得更堅固。

原文

轉載請注明:友和 YOHO » 未來 iPhone 或採全透明曲線螢幕設計

本文作者:友和團隊

報導友和銷售的產品及相關技術支援,關注未來科技與創新,以及日常應用。

繼續查看有關 的文章

我來說說

*

*

取消

...